今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
避免扎堆登记现象
我市推广婚姻登记预约办理

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘通讯员张庆华) 自2月10日开始,我市各县市区婚姻登记机构采取电话预约的形式,调控登记数量,分批分段开展婚姻登记各项业务,避免出现扎堆登记现象,防止病毒交叉感染。截至2月28日,全市今年共办理婚姻登记业务4026件,其中结婚2373件,离婚821件,其他业务820件;办理涉外、涉港澳台婚姻登记12件,其中结婚登记10件,离婚登记1件,其他业务1件。
  为保证疫情防控和登记服务两不误,各婚姻登记处提前制定了新冠肺炎防控措施以及应急预案,组织工作人员学习掌握防疫知识,印制了工作人员体温测量登记表、来访群众体温测量登记表、婚姻登记受理预约登记表,配置了消毒喷洒器、额温测试枪、防护口罩、简易防护服、一次性手套、医用酒精、84消毒液、消毒粉等防护、消毒用品,有条件的登记处还拓宽了办公平台的宽度,确保当事人与工作人员的安全距离。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市推广婚姻登记预约办理
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)