今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐:网络招才替代现场纳贤

  本报讯(聊城日报全媒体记者路子强 通讯员赵永斌赵伟)日前,高唐县面向全县用人企业及各类求职人员开展大型网络招聘活动,助力企业发展,稳定就业局势,全力做好疫情防控期间的公共就业服务工作。
  为解决全县企业招工用工缺口问题,进一步促进全县各类求职群体和贫困劳动力转移就业,高唐2020年大型“春风行动”现场招聘会改为网络招聘会。自2020年2月起至3月底,该县利用疫情期间人员集中防护的特殊时机,将招聘会信息在社区(村居)、居民小区门口进行张贴宣传,并通过新媒体进行宣传,同时做好企业用工情况统计信息,并积极引导用工双方充分利用“聊城公共招聘网”平台,进行网上求职招聘。求职人员和用工企业先通过微信、电话等沟通,达成初步意向后,按照企业指定方式办理招录用手续。鼓励用工企业采取视频、网上问答等形式,与求职人员进行精准对接,使网络招聘代替现场招聘,杜绝群体聚集招聘活动。
  高唐县组织基层人社工作人员利用网络招聘的时机,对节前节后辖区内返乡、外出人员进行统计,掌握基础信息。在各类企业内开展企业用工、复工情况调研,对企业复工情况、职工在岗人数、企业经营发展过程中存在的问题困难等进行调研统计,掌握企业发展动态。通过各类调研统计,掌握企业基础性数据,向上级有关部门积极反映企业发展过程中存在的问题,为宏观决策提供数字依据。
  截至目前,高唐县网络招聘参与企业共计百余家,岗位涉及198种,需求人数3000多人,向企业投递简历进行对接的求职者有800人。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐:网络招才替代现场纳贤
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)