今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
模范,源于最平凡的坚守
  

□聊城日报全媒体记者于伯平通讯员桑鹏飞王兴胜
  “劳模不仅是一种荣誉,更是一种责任,一种关键时候冲得出的担当!”作为齐鲁交通发展集团的第一届劳动模范,赵汝安的行动远比言语更有力。
  作为疫情防控工作的主要攻坚力量,在疫情发生的第一时间,赵汝安积极响应,积极“请战”并坚守抗“疫”一线,发挥着自己的光和热。
  “保障道路安全畅通是我们的任务,在疫情期间,我们必须更好地做好我们的本职工作,同时做好疫情防控,保障自身和司乘人员的生命安全,为疫情防控尽心尽力!”赵汝安在第一时间制定养护部门防疫计划,积极部署调度各养护清障中心的疫情防控物资储备及工作开展情况,同时积极主动协调配合高速交警等部门做好环京、环鲁车辆检查及收费站封闭等工作,并利用微信、QQ等网络平台对养护人员进行疫情防控措施宣传。为了把工作做到实处,他两天跑遍了聊城分公司管辖的所有路段的养护一线,检查督促疫情防控措施落实情况,同时做好高速路养护工作安排,保障疫情期间高速公路安全畅通。
  除了落实好相关疫情防控措施,作为劳动模范的赵汝安,还扮演着“心理疏导员”的角色。在这个特殊的战“疫”时期,他主动放弃了与家人团聚的机会,全身心投入到疫情防控和道路保畅的工作中,并主动与同事们交流、沟通,纾解大家的心理压力,被同事亲切地称为“解压大哥”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·模范,源于最平凡的坚守
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)