今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
嘉明开发区:“一四三”举措支持企业复工复产

  本报讯(聊城日报全媒体记者张荔通讯员马建富)聊城嘉明开发区充分发挥企业党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,在严格落实疫情防控措施、保障安全的前提下,利用“一四三”工作举措全力有序推进工业企业复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。
  一支党员服务队保驾护航。嘉明开发区党工委有针对性地制定了《关于工业企业复产复工报备制度的通知》,明确了复工复产条件,定期召开复工复产调度会议,梳理协调解决困难问题,并建立了由科级干部和驻厂指导员组成的党员服务队,全力解决企业难题,为企业复工复产保驾护航。
  严把“四关口”确保防控实效。抓好组织管理关。开发区成立了验收工作小组,企业经验收小组现场验收达标后方可开复工。各企业党组织主动承担工作职责,将防控责任细化到车间、班组,并层层签订防控承诺书。抓好消灭杀菌关。实行党员分片帮包,包片党员组织专人每天定期对重要生产作业和生活居住区域,以及车辆、设备和各类工具进行消毒杀菌。抓好健康登记关。在企业进出口设立体温监测点,抽调骨干党员设立党员先锋岗,对所有人员进行体温检测。抓好内部管控关。组建党员志愿服务队,监督工作期间所有员工必须戴口罩、穿防护服,工作期间严禁外出,下班后做到公司家庭“两点一线”,在就餐时严格做到错时就餐和分桌就餐。
  强化“三服务”推动复工复产。做好政策帮扶服务。党员服务队采取上门入户、企业微信群等形式,发放《疫情防控技术手册》,做到企业宣传全覆盖。企业党总支积极协调口罩、消毒液、体温枪等防疫物资,助力企业尽快复工复产。做好企业用工服务。为有效解决企业用工问题,开发区积极为规上工业企业复工人员办理健康通行卡,现已为460余名务工人员办理了健康通行卡。做好职工贴心服务。企业党总支强化防护知识培训,并邀请防疫专家开展了西部片区规上企业培训指导会,党支部成员对去过湖北等重点疫区或与重点疫区人员有过密切接触的,主动劝其暂不返岗,就地留观。
  目前,嘉明开发区共有29家规上企业,其中23家规上工业企业开工21家,6家规上服务企业全部开工,开工率达到93%。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·嘉明开发区:“一四三”举措支持企业复工复产
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)