今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
问需于企,助力复产,姜店镇政府——
当好企业“服务专员”
  

□聊城日报全媒体记者路子强通讯员王树平
  “疫情防控对公司复产和销售有没有影响,影响大不大?”2月17日,高唐县姜店镇党委委员朱燕走进聊城大信饲料厂,了解企业疫情防控情况和复工复产过程中存在的困难。只见企业厂房内一派繁忙景象,隆隆的机器声不绝于耳,刚生产出的猪饲料产品排列得整整齐齐。
  “基本没受影响。之前出货上高速受点影响,镇上马上给我们办理了12张大货车通行证,保证了产品能及时运到全市各地,发往菏泽、济宁以及河北等地的大车也是畅通无阻。目前每天产量达到300吨,比春节前大概增加了30吨。”大信集团总经理张世忠说,姜店镇政府不但给企业复产提供了及时帮助,还送来1吨消毒粉,助力企业搞好疫情防控。
  “公司有3条全自动化生产线,搬运、码垛全部采用机器手,整个厂子只有20余名工人。”张世忠介绍,“当前正值疫情防控期关键期,为减少与社会人员接触,工人都在厂里居住,上下班都要佩戴口罩、测量体温,进车间前要先经过雾化消毒通道,再进行人工消毒。”
  为更好地服务经济发展和民生需求,姜店镇抽调20余名科级干部担任“服务专员”,下乡进企,问需于民、问需于企,确保企业在做好防控的情况下有序复产复工。姜店镇还扎实推进重点项目建设,高唐实验高级中学、齐盛新能源农业综合体项目即将开工,荣达农牧育雏扩建及技改项目已经开工。另外,根据镇总体规划,挂靠、定向招商的项目,包括乡村振兴暨姜店增减挂钩项目、金骆驼血液净化中心项目、农业废弃物处理及资源化工程技术中心项目等,目前正在洽谈推进中。
  目前,姜店镇共有29家实体企业复工,其中6家规模以上企业全部复产复工,复工率达100%,企业产品产量、销量均稳中有升,全镇实现疫情防控与高质量发展“两手抓、两不误、两促进”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·当好企业“服务专员”
  本文所在版面
【第 A8 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)