今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城宣传战线
为疫情防控提供“硬核能量”

  本报讯 (聊城日报全媒体记者薛蓓蓓通讯员李华) 为落实市委书记孙爱军在东昌府区疫情防控现场会上的讲话精神,市委宣传部迅速响应,及时下发《关于进一步加强疫情防控宣传和舆情防控的通知》,要求各领导小组办公室、各新闻单位、省驻聊新闻媒体、网络媒体,在疫情防控过程中,进一步加大对严格防控、科学防控、依法防控、群防群控工作的宣传,为疫情防控提供宣传战线“硬核能量”。
  市委宣传部要求各媒体进一步明确宣传重点,报道中央、省、市关于防控新冠肺炎疫情的决策部署,及时播发我市权威部门发布的新冠肺炎疫情信息;报道机关单位、企业工作人员和广大医务工作者工作及安全防护措施;报道一线医务工作者、我市赴武汉医务工作者的典型事迹,挖掘对支持疫情防护的爱心企业和爱心人士的善行义举;大力宣传引导广大居民居家隔离,不外出、不聚会,做好科学防控、严格防控和群防群控。公布举报电话及其他反映途径,鼓励广大群众对隐报瞒报重点监控人员和不服从防控管理、哄抬物价、造谣生事等不轨行为进行监督举报,加大对严厉打击方面的宣传;及时报道我市治愈出院病例,提振全市精神,进一步增强打赢疫情防控阻击战的信心。
  市委宣传部要求各新闻单位、各县(市、区)进一步丰富宣传形式,加大宣传力度。市内主要媒体利用已开设的专栏专题,进一步加大宣传市委市政府防治疫情的决策部署、各地各部门防疫举措和防疫知识的力度,多制作原创作品,加大一线报道;各新媒体充分发挥移动互联网传播优势,将新技术、新手段融入新内容,运用文字、图片、图表、音视频、动漫、H5、航拍等全媒体手段和可视化表达,推出系列新媒体产品;各县(市、区)、市属开发区利用文艺、曲艺等多种文化形式,以群众喜闻乐见的宣传方式,宣传科学防控知识,宣传上级指示精神,宣传公民在战“疫”中的权利和义务等。利用发放明白纸、倡议书、拉条幅等形式持续扩大宣传覆盖面,确保宣传进社区、进村庄、进家庭,达到家喻户晓,人人皆知;各县融媒体中心发挥矩阵作用做好宣传,并充分用好“村村响”应急广播这一有效途径,做好对广大农村群众的宣传,及时发布疫情信息,传达上级要求,确保宣传“不漏一村一户一人”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为疫情防控提供“硬核能量”
  本文所在版面
【第 A8 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)