今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
倾力保障企业生产要素供给
  

阳谷
  本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 王庆光 苏道刚) 连日来,阳谷县各级各部门积极行动,在做好疫情防控的前提下,创新方法、做好服务、保障要素,推动各类企业加快复工复产。截至目前,全县已有130余家企业复工复产。
  县工信部门牵头成立工业企业疫情防控及复工复产工作领导小组,制定《工业企业疫情防控“六必须”“五到位”标准》《开复工工业企业做好疫情防控工作“十条规范”》等,实现了企业复工防疫工作有章可循,同时安排专人分组深入一线指导企业复工,将新的防控措施、手段和好的经验做法带给复工企业。
  县人社部门广泛宣传稳就业相关政策,做好援企稳岗返还政策落实。网上受理9家企业110余万元的援企稳岗返还申请,稳定就业岗位4500余个;开展2020年“春风行动”网络招聘服务月活动,提供就业岗位1340个;对疫情期间为中小企业减免租金的省级、市级创业示范基地(园区),给予最长3个月、租金总额30%的运营补贴。
  县税务部门从落实税收优惠政策、深入拓展“非接触式”办税缴费、大力优化现场办税缴费服务、积极调整税收管理措施等4个方面推出18项帮助企业复工复产的暖心措施。办税服务人员中的党员、入党积极分子冲锋在第一线、战斗在最前沿,切实做好办税场所消毒、办税人员体温测量工作,保持良好秩序,引导服务纳税人办理各项涉税业务,服务企业复工复产。
  县供电公司严格落实“抗疫情、保供电、为人民”的护航企业复工复产10项举措,开辟办电绿色通道,实行“当日受理、次日办结”,安排专人一对一联络对接复工复产企业,指导企业网上办理增容、缴费等业务,持续开展重要变电站设备巡视,全力保障企业有序复工。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·倾力保障企业生产要素供给
  本文所在版面
【第 A8 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)