今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
不获全胜 决不收兵
  

(上接A1版)
  一条心——全力满足防疫需要
  “他们第一时间帮我们解决发票问题,让我们能够安心生产抗‘疫’物资,为抗击疫情贡献力量。”谈起税务部门对企业的大力支持,聊城佳洁净水处理助剂有限公司的财务人员连竖大拇指。
  佳洁净水处理助剂有限公司位于莘县古云镇,是一家生产消毒剂的企业。疫情发生后,企业紧急组织职工提前结束假期,推掉全部出口订单,开足马力生产各类消毒产品。得知企业存在发票用量激增的难题后,莘县古云税务分局负责人靠上服务,通过微信视频,远程向企业财务人员解读相关税收优惠政策,辅导企业线上申请发票调量,并给予优先办理,为企业解决了涉税难题。
  随着开复工企业数量快速增长,对口罩、消毒液、酒精等防疫物资的需求量明显加大。我市各级各部门积极采取各种措施,支持防疫物资企业开足马力生产,为疫情防控及各类企业复工复产提供更好保障。如市税务部门推出了“电话连线”“微信咨询”“视频辅导”“票e邮寄”等一系列非接触式办税套餐,确保纳税服务不断档。市工信、交通部门经过会商,简化疫情防控应急运输物资通行证办理流程,对相关运输车辆开通了绿色通道。
  在充分挖掘内部潜力的同时,我市还积极促进企业互助,在掌握本市防疫物资生产企业情况的基础上,协调生产企业向急需的企业和单位捐助消毒用品。信发集团和中联实业已经分别捐赠779吨和280吨消毒液。
  心中有担当,脚下有闯劲。在全市上下共同努力下,我市复工复产企业数量持续上升。火力渐开的经济战场,正让疫情防控战场更有安全感。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不获全胜 决不收兵
  本文所在版面
【第 A8 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)