今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政府第58次常务会议暨
大气污染防治工作点评会议召开
  

调度近期大气污染防治工作等
  本报讯 (聊城日报全媒体记者刘海恒) 3月4日,市委副书记、代市长李长萍以电视电话会议形式主持召开市政府第58次常务会议暨大气污染防治工作点评会议,点评调度近期大气污染防治工作情况,分析短板不足,狠抓任务落实,确保完成年度大气环境质量改善任务目标。
  会议通报了1-2月份全市大气污染防治工作情况及市生态环境督导组对各县市区督导发现的问题,对各县市区大气污染防治工作逐一进行点评,2月份环境空气质量排名居后三名的县市区负责人作了表态发言。
  会议指出,进入3月份,企业陆续复工复产、餐饮营业、施工和道路扬尘、机动车尾气等将造成污染物排放量激增,(下转A2版)
(上接A1版)气温升高将凸显臭氧对空气质量的影响。今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,全市上下要进一步统一思想,准确把握形势,增强行动自觉,坚决完成既定任务目标。
  会议强调,要突出工作重点,抓住关键环节,持续抓好“四减四增”工作,深入推进专项整治行动,强化科学治污精准治污,加大执法监管和帮扶指导力度。要改进工作作风,务求工作实效,树立不进则退的观念,发扬钉钉子精神,持之以恒、常抓不懈,增强工作主动性。要加大督查力度,倒逼工作高效推进,既要打赢攻坚战,又要打好持久战,用环境质量持续改善促进生态文明建设持续提升。
  会议还研究了《聊城市生活垃圾分类实施方案》《聊城市国有企业退休人员社会化管理工作方案》、支持疫情防控物资生产企业政策措施等事项,强调要细化方案、抓好落实,真正把好事办好、把实事办实。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政府第58次常务会议暨
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)