今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
抗“疫”续力 生产提速
  

经纬网毯
□聊城日报全媒体记者胡欣通讯员楚诗韬
  2月25日,聊城经纬工业网毯有限公司的生产车间里,机器轰轰作响,工人戴着口罩,加紧生产多种类型的造纸毛毯。聊城经纬工业网毯有限公司是专业生产造纸毛毯的企业,集研发、生产、销售、服务于一体,凭借雄厚的技术实力,成长为中国造纸毛毯行业的排头兵。
  “企业是2月11日起逐步复工复产的。目前复工率50%,到岗职工105人。”公司总经理于法民说。经纬网毯按照相关规定,落实严格的疫情防控制度。该公司开工前对所有员工进行摸排,设立门岗测温站,员工进出厂门测体温,上班期间两次测量体温,建立“一人一档”健康档案。该公司还下发了上岗承诺书,每份承诺书上都记录着员工每天的健康状况、家人的健康状况、上下班路线等信息。
  “只有防疫工作万无一失,才能确保企业正常生产。”于法民说。记者在镶头车间看到,员工之间保持1.5米以上的距离,全程佩戴口罩。企业还为每个岗位的员工配发了消毒酒精。在职工餐厅,“低头吃完,尽快撤离”的标语张贴于墙,提醒大家注意防疫安全。餐桌上,纸板被设置成隔挡,以阻断就餐人员的飞沫传播。餐厅还供应新鲜蔬菜,方便员工采购,减少人员外出。
  在做足疫情防控“功课”的基础上,聊城经纬工业网毯有限公司积极稳妥推进复工复产。镶头、织机、针刺……各条生产线上,工人各司其职、繁忙有序。高新区主动调研、上门服务,督促企业落实防控措施,向企业宣传省、市、区复工复产有关政策,帮助协调解决复工复产中的困难,确保企业复工复产有序开展。
  “虽然受疫情影响,部分生产延迟,但根据目前订单产量及对行业发展的预判,基本面正在好转。随着造纸企业逐步恢复正常生产,我们的订单会越来越多。我们将根据生产计划,尽快全面恢复生产,实现疫情防控和生产经营的双赢。”对市场前景,于法民充满信心。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·抗“疫”续力 生产提速
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)