今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区打出“稳外贸”组合拳30家外贸企业收到252万元补贴

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟通讯员韩小风张东风) 疫情当前,为促进外贸企业健康平稳发展,开发区在做好疫情防控工作的同时,打出一系列组合拳,帮助外贸企业复工复产、渡过难关。
  加快资金兑付力度,减轻企业资金压力。第一时间将上级补贴款项拨付给企业。开发区投资促进中心分3批次向区内30家企业累计发放补贴252万元,有效缓解了企业困难,提高了企业开拓国际市场的积极性。
  线上服务不间断,助力企业及时复工复产。通过开展问卷调查、电话访谈、微信拜访等方式,了解重点外贸企业订单情况、经营困难、政策诉求等,及时发现问题,帮助企业做好复工复产方案。目前,开发区生产型外贸企业已有18家复工复产,复工率达94.72%。
  积极开展线上业务培训,推行“互联网+外贸”新模式。为外贸企业制定相应培训课程,组织跨境电子商会为外贸企业免费建设英、俄语网站,提供必要的独立站运营技术指导。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区打出“稳外贸”组合拳30家外贸企业收到252万元补贴
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)