今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
复工16天,400台挖掘机“走”出国门

  

□文/图聊城日报全媒体记者朱海波通讯员许永飞刘相坤3月3日,挖掘机驶出厂门,待装车后发往青岛港。
  3月3日,装载着山东肯石重工机械有限公司21台挖掘机车的集装箱,缓缓驶出门口发往青岛港,这些挖掘机将出口比利时、德国、波兰等国。
  自3月1日起,三天内,肯石重工已有103台挖掘机“走”出国门,达到了去年同期数量。
  往前看,这家企业的发货纪录“频率”很高:
  2月18日,瑞典13台挖掘机订单发货;2月19日,瑞士15台挖掘机订单发货;2月27日,美国26台挖掘机订单发货;3月2日,澳大利亚代理商8台旋挖钻订单发货;3月3日,德国代理商10台挖掘机、波兰6台挖掘机、比利时5台挖掘机订单发货……复工16天,肯石重工的400台挖掘机“走”出国门。
  肯石重工是一家以生产中小型挖掘机为主的外向型出口企业,产品广泛应用于市政工程建设、农场作业等领域。春节过后,这家企业迅速摆脱疫情影响,全面发力,复工复产。
  疫情发生后,员工到不了位的问题十分突出,尤其是26名外地员工不能返岗,约占生产总人数的十分之一。此时,网络招聘、视频面试派上用场,短短两天内,26名应聘成功者迅速补位,基本没有耽误生产。
  肯石重工密切研判疫情带来的影响,供应部对百余家供应商情况进行摸底,提前准备各配件库存,物流运输方面,共享物流网络和资源。“现在配件库存充足,即使上游配套供应商晚半月复工,我们也够用。”公司执行总经理罗家春说。
  针对全国各地线下展会纷纷取消或延期举行的情况,在有效开展本土化营销服务的同时,该公司转战“线”上,通过网络平台直播促销、发布新产品。
  “每周平均能接到70台左右的网络销售订单,与往年同期基本持平。”公司销售部负责人介绍。
  肯石重工公司克服复工后人员、配件、物流等种种困难,一手抓防疫,一手抓生产,所有产品线,从采购供应、技术到生产、质量,各个环节斗志昂扬,各部门火力全开。
  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。当前,尽管疫情尚未结束,但这家企业的生产已进入白热化,如同往年的春天。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·复工16天,400台挖掘机“走”出国门
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)