今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城部分客运班线恢复营运旅客出行秩序井然

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员吴萍陈光艳邹林) 3月5日,聊城部分客运班线复工,这是疫情发生后,聊城汽车总站、西站首次开通客运班线,后期将陆续恢复其它暂停的客运班线,保障群众的出行需求。
  记者走访聊城汽车总站、聊城汽车西站等地看到,交通、交警等部门工作人员在车站严格把守。各车站旅客数量相对较少,购票、候车、乘车各流程井然有序。
  “大家请保持距离,扫描车站二维码购票。”在汽车总站进站口,工作人员不停地引导旅客通过微信购票。“恢复营运之后,疫情防控工作仍然是重点。汽车总站和汽车西站均在进站口、出站口设立了疫情防控体温测量处,为每一名进出站的旅客进行体温测量。
  “去临清的班车恢复了吗?”“去济南还有票吗?”记者走访期间,不断有旅客前来咨询。目前,聊城交运集团下辖的聊城汽车总站、汽车西站和各县市车站的客运班线将分阶段、分批次恢复线路运营。“今天要去济南上班,没有买到火车票,正好汽车客运班线恢复了,太好了!”东昌府区梁水镇镇的小段告诉记者。在车站,记者看到,所有旅客都带着口罩,除了必要的问询,很少有人交谈。“防控措施很严,车站的消毒也很严格,上车下车都登记个人信息,感觉挺放心。”乘客小王告诉记者。
  疫情防控时期,所有旅客均凭身份证购买车票,进站乘车需全程佩戴口罩。候车和乘车时,建议旅客隔位而坐。客运驾驶员在报班之后将会产生本班次二维码,驾驶员将引导旅客扫描登记,一旦发生特殊情况,确保能第一时间联系旅客。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城部分客运班线恢复营运旅客出行秩序井然
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)