今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城2名新冠肺炎康复者到济南捐献血浆

  

来自东阿县的捐献者与医务人员合影留念。
  本报讯 (文/图 聊城日报全媒体记者 温新宇通讯员金增秀)3月5日,东阿县、阳谷县两名新冠肺炎康复者来到山东省立医院东院区,成功捐献了恢复期血浆,这些血浆将用于新冠肺炎重症患者的治疗。
  来自阳谷的捐献者告诉记者:“在治疗期间,我从新闻上了解到新冠肺炎康复者的血浆可以用于治疗重症患者。当时就通过医务人员联系到我们当地的疾控中心和县政府,提出康复后捐献血浆。”来自东阿的捐献者说,他在捐献血浆的过程中,身体没有感到任何不适,对于能够成功捐献血浆,感觉很激动、很荣幸。两位捐献者希望有更多新冠肺炎康复者在身体条件允许的情况下,参与到捐献活动中来,以拯救更多尚需治疗的新冠肺炎患者。
  国家卫生健康委员会发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版)》提出,对重型、危重型病例的治疗,可采用恢复期血浆治疗。《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》提出,康复者血浆治疗,适用于病情进展较快、重型和危重型患者。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城2名新冠肺炎康复者到济南捐献血浆
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)