今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
向抗“疫”勇士致敬!

  

①①
  图特战队员就地吃盒饭。中午能吃上盒饭已经相当不错,大部分时候中午吃的是方便面。
  图特战队员在汉南机场对飞机、办公区、训练区、仓库进行全面消杀。
  图转移“战场”的途中,队员们抓紧休息。
  本报讯(文/图聊城日报全媒体记者刘继林通讯员徐亚东)闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,才是真正的军人。2月14日、19日,聊城特战救援退役军人突击队18名队员在市退役军人事务局“对全市退役军人阻击新冠肺炎疫情八项倡议”的感召下,分两批驰援湖北,到祖国最需要的地方开展防疫消杀。连日来,在抗“疫”一线,他们义无反顾、无惧风险、冲锋在前,把当地百姓的安危放在首位,展现出大无畏的英雄气概。
  荆州江陵,黄冈团风,武汉武昌……防疫消杀分秒必争,队员们每天工作10小时以上,饿了,方便面加个火腿;累了,车厢里眯会儿。2月22日清晨5时,在江陵参与消杀的中共党员、退役军人于继斌突然接到母亲突发心脏病去世的电话,未能见母亲最后一面的于继斌失声痛哭,情绪稳定后,经过再三思虑,于继斌决定继续留队,咬着牙又冲上前线。
  “特别能吃苦,特别能战斗”,这是聊城的特战队员们在武汉开展消杀工作时的写照。激流勇进,迎难而上,可爱的退伍军人“召之即来、来之能战”的赤诚军魂永远光辉闪耀!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·向抗“疫”勇士致敬!
  本文所在版面
【第 A3 版:退役军人之家】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)