今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
深入司法所、拘留所督导疫情防控工作,市司法局——
疫情防控与司法工作两不误

  本报讯(聊城日报全媒体记者洪祥通讯员晋利力)2月20日上午,市委全面依法治市办公室副主任、市司法局党组书记、局长商光胜一行四人赴茌平区调研督导司法所疫情防控工作,走访慰问司法所工作人员。茌平区区委常委、政法委书记杜贾林参加。
  在茌平区乐平铺司法所,商光胜详细询问了解疫情防控措施落实、日常工作开展、工作人员个人防护及社区矫正对象疫情防控等情况。当了解到茌平区已于2月17日率先取消弹性工作制、全员上班的情况后,商光胜对区司法局、镇司法所工作人员坚守岗位、辛勤工作给予肯定,并叮嘱工作人员严格按照疫情防控要求,落实上班测体温、戴口罩等防疫措施,做好日常消杀,加强自身防护,同时充分利用网络、微信等信息化手段,发挥职能作用,确保疫情防控与工作落实“两不误”。
  商光胜强调,中央政法工作会议和中央全面依法治国委员会第三次会议相继召开,对司法行政工作提出了更高要求,聊城司法行政系统一定要深入学习贯彻会议精神,立足“一个统筹、四大职能”,充分发挥法治在依法行政、依法治理和依法防控疫情等方面的规范引领和保障作用,充分发挥司法所在全面依法治国中的基础性作用,把司法所打造成为基层法治建设的基础平台、基层公共法律服务的一线平台和基层司法行政工作的综合平台,努力为我市打赢疫情防控阻击战、实现经济社会高质量发展提供有力的法治保障。
  又讯(聊城日报全媒体记者洪祥通讯员赵晓翠)2月24日上午,市第十专项督导组组长、市司法局党组成员、副局长王文婷带队到市拘留所督导疫情防控工作和安全管理工作,详细了解了市拘留所疫情防控和安全管理措施落实及生活、防疫物资供应等情况。
  王文婷对全体干警坚守岗位、忠诚履职及疫情防控取得阶段性成效给予高度评价,向大家表示感谢和慰问。王文婷强调,拘留所是人员密集区域,也是敏感区域、特殊区域,要高度重视疫情防控工作,不能掉以轻心;要加强源头防控工作,对生活物品的采购、配送要严格进行管理;要进一步分析疫情的风险点,采取措施,对工作人员加强疫情防控的教育;要克服思想松懈,盲目乐观的情绪,切实把疫情防控、安全管理各项工作抓实抓细抓落地;要严格落实全封闭管理,认真细致抓好食堂、监室等重点区域消杀通风等防疫举措,做好环境卫生、饮食安全、个人防护等工作,提高疫情防控能力,确保疫情“零感染”;要认真组织开展风险隐患大排查,以严之又严、细之又细的工作标准,阻断一切可能流入的感染源,严防疫情输入,确保不留死角和盲区;要严格执行值班备勤制度,密切关注不稳定因素,高度重视干警自身防护,排除监所安全隐患,众志成城坚决打赢这场疫情防控阻击战。
  又讯(聊城日报全媒体记者洪祥通讯员赵晓翠)2月25日下午,市司法局副局长张冰一行4人到东阿县司法局督导疫情防控工作及安全稳定工作。
  张冰一行重点了解东阿县社区矫正对象、安置帮教人员、县司法局机关、司法所等疫情防控情况。张冰同志对东阿县司法局前期疫情防控工作给予充分肯定。他指出,当前疫情防控工作到了最紧张、最关键、最吃劲的时刻,要切实提高政治站位、强化责任担当,坚决贯彻落实党中央的重要决策和省委、市委、县委部署安排,力戒形式主义、官僚主义,要坚持思想不松、干劲不减,心无旁骛地抓好疫情防控各项工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·疫情防控与司法工作两不误
  本文所在版面
【第 A4 版:聊城司法】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)