今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
疫情防控 法治先行

  □洪祥
  疫情防控越是到最后时刻,越是要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项工作,保障疫情防控工作顺利开展。
  依法防疫,守土有责。新冠肺炎疫情以来,聊城市委全面依法治市委员会提出要求,要织牢疫情防控“法治网”,进一步加强疫情防控配套制度建设,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作。同时,聊城市防控措施更加严密,强大的基层群防群控力量守住了城乡防疫的堤坝,避免疫情蔓延。
  精准施策,加强普法。全市各级各部门严格按照“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”的要求,全面落实普法责任制,构建“大普法”工作格局,实现由司法行政部门“独唱”到各部门“合唱”的转变。疫情期间,聊城市司法局联合相关部门依法履职尽责,针对城市社区、乡镇村居,开展了防疫普法全覆盖工作。聊城市司法局联合聊城市委政法委、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院,就依法处置疫情防控期间的十四种违法违规行为发布通告。近期,聊城市司法局党组成员先后到茌平区、东阿县司法局督导疫情防控工作,针对不同人群,采取“不见面”防控方法,降低人员流动。
  目前,聊城38例确诊病例全部治愈出院,各项行政工作依法进行。我市创新工作方法,在法律服务、司法行政等方面均进行了工作创新和机制改革。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·疫情防控 法治先行
  本文所在版面
【第 A4 版:聊城司法】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)