今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
﹃春暖花开时,我再陪你们﹄
——记莘县司法局妹冢司法所所长薛福伟

  

□聊城日报全媒体记者洪祥通讯员赵晓翠王德卫
  莘县司法局妹冢司法所所长薛福伟(右一)在防控一线坚守岗位。 □洪祥王德卫
  世界最遥远的距离,不是天涯海角,而是路过家门而不入。莘县司法局妹冢司法所所长薛福伟自大年初二开始,一直忙碌在防疫一线,数次路过家门而不入。年迈的双亲、幼小的孩子,没有让这个七尺男儿有丝毫退却,反而愈战愈勇,彰显了聊城司法行政系统铁肩担责、逆行一线的优良作风。

“大家要自觉防护,确保我们平安健康!”
  大年初二,薛福伟通过微信视频,向全体社区矫正对象普及新型冠状病毒肺炎防护知识,要求大家一律不要外出,做好家庭防护,在确保自身安全的基础上,倡导奉献爱心,支援村庄防疫。
  每天上午8点,薛福伟都会带领村庄防护督导组深入到9个村庄,重点对进村路口、绿色通道、村内街道、经营场所的防护措施,喇叭广播宣传等情况进行认真督导检查。妹冢镇王某从事贩卖蔬菜生意,近期曾路过武汉,是镇村排查封锁的重点人员之一。起初,被封锁的王某情绪极不稳定,多次与镇村看护人员发生冲突。薛福伟知道后专程来到王某家中,耐心了解王某家庭情况,得知王某年近七旬的爷爷无人照顾,就立即与村委会联系,协调专人照顾王某爷爷的生活,解决了王某的后顾之忧,王某从此自觉配合镇村的检查。

“疫情面前,好男儿,必须上!”
  疫情肆虐,病毒无情。2月21日下午,莘县司法局接到省厅、市局的工作通知,安排去某监狱接洽刑满释放人员事宜。
  凌晨三点,薛福伟来到县司法局,和局里其他同志一起奔赴某监狱。按照上级和监区的要求,薛福伟要留在监区所在地14天,做好刑满释放人员及其家属的心理疏导工作。薛福伟按照上级要求,办理了入住手续,及时与刑满释放人员取得联系,告知其家中一切安好,让其放心接受隔离,等到隔离期满,一起返回家乡……

“娘,等到春暖花开时,我再陪你们!”
  薛福伟在疫情防控一线一直忙碌着,但是家中的七十多岁的父母他却没有顾上看一眼,这些是他自疚的地方。“娘,我现在很好,疫情防控工作忙点,这些天我不去看你们了,你们自己照顾好自己。等到疫情解除后,春暖花开时,我再陪你们吃饭!”薛福伟身在异地,情不自禁地拨通了父母的电话。“大伟啊,你放心忙吧,我和你爹都挺好,你照顾自己就行!”七十多的老人不停地勉励着薛福伟,让他倍感安慰。
  薛福伟,一个普通的基层司法所所长,舍小家顾大家,虽然没有感天动地的事迹,但有叙写不完的人间大爱……

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·﹃春暖花开时,我再陪你们﹄
  本文所在版面
【第 A4 版:聊城司法】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)