今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
防疫不松劲 脱贫攻坚忙
  

菜屯镇
  本报讯(聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员李以宽)近日,茌平区菜屯镇新冠肺炎疫情防控领导小组下发《关于辖区内木材加工业有序复工复产的通知》,提出“三禁止一不准”复工复产要求,并严格进行监督检查。
  菜屯镇纪委将木材产业加工企业复工复产作为重点检查内容,积极推进辖区重点企业在做好安全防控的前提下尽快复工复产。该镇强化日常监督指导,对企业开展明查暗访,详细了解木材加工厂人员到岗、防控物资储备、防控措施落实等情况,督促各村把责任抓实抓细。同时,该镇还对企业员工底数排摸情况进行排查、精准监督。
新城街道
  本报讯(聊城日报全媒体记者张兴国通讯员周艳艳)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,东阿县新城街道在全面贯彻落实上级疫情防控工作部署的同时,统筹开展脱贫攻坚工作,在逐户走访的基础上,对贫困户进行实打实帮扶。
  新城街道迅速安排部署,开展扶贫自查评估,对辖区贫困户逐户走访,登记贫困户基本情况、教育保障、医疗保障、住房安全保障等各项信息,检查扶贫手册、帮扶之窗、到户帮扶手册填写准确情况。同时,安排专人记录贫困户生活物资需求情况,通过商超上门送递或村干部代购、捐赠的方式保障贫困户生活所需。
三十里铺镇 村民争创“四美”庭院
  本报讯(聊城日报全媒体记者刘桐通讯员王洪洋武洪芹)“‘四美’庭院创建我行动,好习惯养成打卡第2天,庭院美、居室美、厨厕美、家风美,打扫卫生从我做起,抗击疫情我在行动。”高唐县三十里铺镇大马村村民武方珍每天打扫完卫生后,都会在自己的朋友圈晒图“打卡”。
  疫情面前,家庭成为疫情防控的重要阵地,三十里铺镇妇联积极号召广大家庭行动起来,在全镇开展“四美”庭院创建活动,各村各家各户在微信群里争“晒”美丽庭院已成为乡村新风尚。
大布乡 企业有序复工复产
  本报讯 (聊城日报全媒体记者 布双起 通讯员孙明明) 作为远近闻名的板材之乡,阳谷县大布乡严格按照上级关于复工复产的部署要求,结合板材业用工特点,组织辖区各企业严格制定了复工复产应急预案,同时,统筹做好消毒液、口罩等防疫物资的供应保障,为复工复产筑牢安全后盾。要求各企业在厂区大门设立测温点,对出入厂区人员进行严密防控,层层把牢防疫关,做到早发现、早隔离、早处理。截至目前,全乡5个规模以上企业已经全部复工,规模以下企业已复工10家、备案2家,生产经营秩序稳定。
王奉镇 群策群力战疫情
  本报讯(聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员张巧景)近日,在莘县王奉镇微信工作群里,来自各方的捐赠信息不断更新,温暖着每一个人的心。
  为防止疫情传播蔓延,王奉镇全体机关党员干部取消春节休假,积极投身战“疫”一线。同时利用“村村响”大喇叭、条幅标语、干部走访、微信公众号、H5等方式向群众宣传疫情带来的危害、疫情防控基本知识,引导群众自觉参与到疫情防控工作中来,筑起全民防控疫情的坚固防线。
冯官屯镇 网格员坚守战“疫”一线
  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员杜茂迪)为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,茌平区冯官屯镇迅速行动,认真部署,充分调动综治网格员在疫情防控工作中的积极作用。
  加强培训,迅速安排部署。该镇综治办第一时间对网格员进行疫情防控培训,要求网格员根据疫情防控需要佩戴口罩、分散就坐。将所有网格员分到辖区7个管区,并迅速下沉到各个村,要求他们为各村路口值班人员发放《新型冠状病毒肺炎疫情防控法律知识问题》等宣传彩页,督促各村值班人员持续加强对进出村人员的管理。
许营镇 倡树文明新风
  本报讯 (聊城日报全媒体记者 胡欣 通讯员 崔琳)“当天出殡,丧事从简,火化后5小时‘速葬’。作为村干部,我必须起带头作用。”高新区许营镇侯营村村委委员杨吉垒以实际行动支持疫情防控、倡树文明新风,得到群众广泛称赞。
  疫情当前,许营镇群众积极响应“少外出,莫聚会”的倡议,自觉减少外出活动,利用居家空闲时间,参与庭院美化、村居清洁和村容村貌整治,打扫卫生、清除垃圾,打造出一处处别致的“美丽庭院”,以“小家美”促“乡村美”,提升乡风文明,助推美丽乡村建设。
阿城镇 尊重民意选扶贫项目
  本报讯(聊城日报全媒体记者钟伟通讯员穆绍洋)阳谷县阿城镇在精准扶贫工作中,坚持尊重民意、汇聚民智,将扶贫项目落实到村到户,增强了贫困群众自我发展的能力。
  该镇将扶贫项目落实的选择权交给群众,通过召开村民代表大会,采取投票或举手表决等形式确定项目,积极引导贫困户根据本地资源条件、产业基础、市场行情、发展潜力选择项目。通过群众民主选择,在6个省定贫困村实施了大棚蔬菜、光伏发电、鱼塘改造等产业项目,并在新型经营主体和贫困户之间建立起稳固的利益链接机制。同时,严格坚持公开公示制度,确保扶贫项目实施、资金管理公正透明。
牛角店镇 环境整治助力疫情防控
  本报讯 (聊城日报全媒体记者娄小皓通讯员赵学雷) 当前,疫情防控正处于关键时期,东阿县牛角店镇按照上级疫情防控工作部署和要求,结合“家家整洁、村村清洁”行动,充分利用疫情防控期间人员集中在家的时机,以家庭为单元,以村为单位,开展由内到外的环境整治。
  镇村两级干部包片到户,通过“村村响”积极宣传发动,从“全镇”到“各村”,从“村里”到“家里”,打通村户清洁防控最后“一百米”,切实筑牢农村疫情防控“安全线”,把疫情防控做到“家”,落到实处。
唐园镇 村级防疫不松劲
  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员吕巧杰)为方便群众出行,推进企业复工复产和社会秩序正常运转,根据上级安排部署,临清市唐园镇主要道路解封,村级各卡点全部撤离,但该镇坚持撤障不撤人,村级防疫不放松。
  唐园镇每个村路口保留2-3名执勤人员,继续对外来车辆和人员实施详细排查和登记,对于返乡人员,村党支部书记作为第一负责人,继续按照要求对其进行隔离,确保疫情防控工作扎实进行。
东鲁街道 疫情防控和重点工作“齐步走”
  本报讯 (聊城日报全媒体记者于伯平通讯员李婷) 疫情防控期间,为有序推进各项重点工作,莘县东鲁街道一方面严格防疫,一方面“见缝插针”开展增减挂拆迁工作。工作组成员在做好个人防护、环境消毒的前提下,科学合理安排,通过电话、微信、面谈等方式耐心地向拆迁户解读政策,保障项目建设进度。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·防疫不松劲 脱贫攻坚忙
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)