今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区卫健局
开出疫情期间理发店首张罚单

  本报讯(聊城日报全媒体记者吕婷通讯员段增文)疫情期间,利民路一家理发店在未取得公共场所卫生许可证的情况下,擅自营业。东昌府区卫健局卫生监督执法人员多次上门,责令其停业,但该场所仍然在疫情防控的关键时刻营业。3月4日,卫生监督执法人员对该场所当事人张某某作出警告和罚款5000元的行政处罚。据了解,这是该局在疫情防控期间开出的首张理发店罚单。
  自东昌府区有序复工以来,东昌府区卫健局严格按照区疫情处置工作领导小组的防控部署和要求,做好复业理发店的各项服务和保障工作。对准备复业的理发店,安排专门人员上门服务和指导,对符合复业的理发店,统一申请下发营业二维码,方便群众了解理发店的人员情况和防控情况。截至目前,已有465家恢复营业的理发店。
  今后,该卫健局将加大对复业的理发店的监管巡查力度,对辖区内复业理发店全天候无缝隙督导检查,检查内容包括防护用品使用情况、复业二维码领取情况、员工每日体温检测情况、顾客登记情况等,对发现不符合复业标准又拒不整改的,责令其停业。对不符合标准擅自复业的,将依据《聊城市关于依法处置疫情防控期间十四种违法违规行为的通告》从严惩处。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开出疫情期间理发店首张罚单
  本文所在版面
【第 B1 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)