今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市人民医院
急诊科前搭起临时产房

  本报讯(聊城日报全媒体记者林晨)近日,聊城市人民医院急诊科门口发生了感人一幕。一名孕妇刚到医院急诊科门口,婴儿头部就已露了出来,紧急时刻,该院多名医护人员立即赶来,搭起了临时产房,使婴儿平安降生。
  事情发生在2月27日,上午9时许,一辆私家车匆忙停在该院急诊科大楼门口,急诊科护士张凤娥看到后立即上前询问情况。原来,车内有一名产妇正疼得特别厉害,有即将临盆的迹象。张凤娥通过检查发现,孩子的头已经露出来了,此时,产妇已经无法移动了。
  稍后,产科大夫杜静、护士长郭爱清以及其他医务人员也赶到现场。他们用被单将产妇围起来,搭起了临时产房。过了半分多钟,一名男婴便成功分娩出来。医务人员清理掉孩子口鼻内的羊水后,孩子“哇哇”地哭了起来,大家心中的石头也落了地。随即医务人员用被子将产妇和孩子盖起来,并送往产科进行观察治疗。
  婴儿从露头到顺利出生,整个过程仅用了十几分钟,这期间,医护人员的紧密配合起了关键作用。目前,在临时产房生产的产妇和孩子情况安好,2月29日,母子俩已顺利出院。“幸好孩子是正常顺产,没有出现难产等情况。”张凤娥说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·急诊科前搭起临时产房
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)