今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
鲁西南医院
微创介入手术救治高龄危重患者

  本报讯(聊城日报全媒体记者温新宇通讯员刘洋钰张佳)近日,鲁西南医院介入诊疗中心在该院多个学科的配合下,为一名患有心衰伴室颤、全身多脏器功能不全、多部位重度感染、急性肾损伤、胆总管结石化脓性胆囊炎等多种疾病的患者实施了微创介入手术,将患者体内结石推出。
  据了解,患者李奶奶今年76岁,曾因胸闷气短等症状在济南等地的多家医院就诊,确诊心衰和胆系疾病后进行了有针对性的治疗,病情稍有好转后出院。最近她胸闷、喘憋的症状逐渐加重,甚至不能平卧,便来到鲁西南医院。经详细检查,发现她患有多种疾病,病情十分危重。自1月15日住院以来,她经历了感染性休克和2次室颤,在医护人员的奋力抢救和悉心监护中转危为安,但病情仍然不容乐观。
  受胆系疾病的影响,患者常常感到痛苦不堪。针对患者的实际情况,鲁西南医院副院长田昭涛带领多学科专家团队为患者量身制定了诊疗方案,决定利用微创技术将患者体内结石推出。最终,介入诊疗中心主任刘汝勤在急诊科、重症医学科、心血管内科、普通外科、麻醉科等多学科团队的协作下,突破穿刺难度,顺利经皮肝穿利用球囊扩张技术,将胆总管结石推入十二指肠内,并成功放置胆总管引流管。术后,患者身体各项指标逐渐恢复。
  疫情期间,鲁西南医院制定了一系列流程科学的防控措施,各科室勠力同心,对复杂危重和突发急症患者救治的脚步更是从未停歇,让百姓不出远门得到安全、高效的救治。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·微创介入手术救治高龄危重患者
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)