今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府人民医院
开通病区结算服务

  本报讯(聊城日报全媒体记者林晨通讯员谢鑫楷)“你们医院的服务很周到,我本来还担心在门诊缴费的时候要排队,今天出院时,工作人员直接在病区的护士站就帮我办理好了,既省事又安全,给医护人员们点个赞!”3月3日,在东昌府人民医院准备出院的李先生对医院的结算服务赞不绝口。
  新冠肺炎疫情发生后,东昌府人民医院开通了病区结算服务。据医院医保科主任牛栋介绍,在疫情期间,把患者的入院、出院的手续办理都转移到病房,由护理人员代替患者办理,患者只需要将医保本放在所在病区的护士站,出院的时候扫码支付住院自付部分的费用即可。
  为确保此项政策顺利推进,医院信息科根据要求在每个病区安装了出入院管理系统,并对全体医护人员进行了线上培训。自此项服务实施以来,医院医保科工作人员定时到病房帮助办理医保业务,核对每日新入院人员信息,对外伤患者进行审核,登记无法报销患者情况并予以解决。目前,病区结算已在全院所有病区顺利推行。
  “病区结算能够进一步改善医疗服务,尤其是疫情期间,减少患者的流动,患者不出病房就可以完成出入院手续的办理,有效地降低了因办理手续带来的交叉感染的风险,优化了门诊服务流程,改善了医疗服务质量。”牛栋说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开通病区结算服务
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)