今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐爱心公益协会
积极开展无偿献血活动

  本报讯(聊城日报全媒体记者吕婷通讯员张文娟)疫情期间,为保障特殊时期用血的需求,高唐县高唐爱心公益协会积极组织开展无偿献血活动。
  在当前“少出门、不聚集”的情况下,为安全、顺利地开展献血活动,该公益协会做了一份堪称范本的献血计划书。首先确定献血时间和献血人数42人,分三批次献血。提前将献血方案报有关部门审批,批复后开展活动。同时,要求全体献血者承诺身体健康、未到过疫区、未与确诊或疑似患者接触过,并要求献血者佩戴口罩、做好防护。该协会还组织专人协助血站人员进行体温测量、献血者征询工作,在用酒精对人体进行消毒时,设专人监督严禁明火。每批次献血人次控制在20人以内(不含20人),献血过程中献血者之间自觉保持1米距离。每次献血者除填写献血者征询表之外,还要在协会填写详细个人资料备案,并组织专人对献过血的人员进行回访。
  在周密的计划下,献血活动顺利展开,从2月17日第一批志愿者献血至2月29日最后一批志愿者献血,高唐爱心公益协会在疫情期间圆满地完成集体献血活动,42名志愿者共献血16800毫升,为缓解疫情下聊城市的采供血紧张局面作出了巨大贡献。“血液是生命的源泉,缺少血液将会给本已艰巨的战疫雪上加霜,而无偿献血本就是我们协会长期开展的公益活动,在这个战‘疫’的关键时刻,我们积极组织集体献血活动。”该协会负责人说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·积极开展无偿献血活动
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)