今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
党旗飘扬在战“疫”一线
——临清市卫生健康系统坚守疫情防控主战场
  

□聊城日报全媒体记者林晨通讯员张庆航
  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。新冠肺炎疫情发生后,临清市卫生健康系统牢记使命担当,积极作为、守土尽责。系统内广大基层党组织、党员干部、医务工作者迅速投入到疫情防控救治工作中去,助力该市疫情防控形势趋稳向好。

冲锋在前,履职担当
  疫情发生后,临清市卫健系统各基层党组织发挥战斗堡垒作用,迎难而上,广大党员、医务人员发挥先锋模范作用,履职担当、积极作为。
  “身为共产党员和医生,我要始终冲在最前线,坚持到胜利的那一天!”临清市人民医院感染性疾病科主任姜雷如是说。疫情发生至今,姜雷一步也没有迈出科室大门,始终坚守在战斗一线。
  临清市卫健局副局长董保生是省派金郝庄镇乡村振兴服务队队员,疫情发生后,他积极争取社会各界支持,全力做好当地防疫物资保障工作;局派驻刘垓子镇乡村振兴服务队队员张远振,同服务队一起积极联系消毒物资,帮助当地开展消杀工作;局派驻八岔路镇官庄村第一书记王殿君,疫情发生后,积极响应号召,与村支部成员研究制定防控措施,带领广大群众开展防控工作,奔走于各个卡口处进行巡查,专门对村内14户贫困家庭进行消杀。同时,向村里捐赠医用酒精60斤、医用口罩60个;局派驻康庄镇肖庄村第一书记徐凤涛,在疫情发生后第一时间到村部署防控工作,安排人员24小时值守村前主干道,引导村民严密防控,并协调临清市第二人民医院、魏湾镇卫生院给执勤人员、村民发放口罩、消毒片等防疫物资。
  “我是老党员,我不怕苦,我能坚持,我要做好表率。”康庄镇卫生院防疫股长卢友华每天对辖区内的居民进行疫情宣传,并对超市、医院进行消毒消杀,如今,他已在疫情防控前线坚守了一个多月。

挺身而出,驰援湖北
  “我是医生,治病救人责无旁贷;我是党员,在疫情面前就应该站在最前沿!”“我从事防疫工作39年,是一名老党员,我请战!”“我年轻,没成家也没牵挂,需要去一线,就让我去!”……面对疫情,该市卫健系统广大党员、医护人员主动“请战”到一线去。
  “我深知任务的艰巨,深知肩负的责任和使命。但我是党员,也是医生,在疫情面前,就应该战斗在第一线。”近日,在汉阳方舱医院工作的颜广芹在个人工作日志中写道。她是临清市人民医院外科党支部的一名党员,也是山东省第八批援鄂医疗队队员之一。与她同行的另外两名同事是秦学亮和王汝浩,2月11日,两人于山东省援鄂医疗队临时党支部成立大会上,向党组织递交了入党申请书。
  秦学亮在入党申请书里写道:“在陌生的城市,我深切感受到党组织无微不至的关怀,让我们在前线不孤单、不胆怯。我会自觉以一名共产党员的标准要求自己,与队员们一起为早日赢取这场疫情防控阻击战而不懈奋斗!”
  王汝浩说:“党的誓言让我倍受鼓舞,请家乡人民放心,我们一定完成任务,凯旋而归!”当前,疫情防控仍处于关键期,临清市卫健系统各基层党组织、党员干部将继续坚持以人民为中心,全面保持“战备”状态,发扬连续作战的良好作风,科学防治、精准施策,保证劲头不松、措施不停、力度不减,坚决打赢疫情防控阻击战。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党旗飘扬在战“疫”一线
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)