今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县卫健局
“严、细、实”强化疫情督查

  本报讯 (聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员姬生勇耿国强) 近日,针对交通运输恢复、企业复工复产和部分商店营业的新形势,莘县疫情防控指挥部督查组坚持“严上加严、细之又细、实上更实”三项原则,深入全县疫情防控一线开展监督检查工作。
  严上加严。莘县疫情防控指挥部督查组全体干部职工进一步提高政治站位,明确把握阶段性工作重点,落实“严密、严格、严肃”三严要求,每天采取不定时间、不打招呼、直奔现场、直接检查的方式进行督查,加大督查频次,坚决避免走形式、走过场。2月29日以来,共开展监督检查50余次,提出问题建议40多条(件)。
  细之又细。突出管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,通过白天明察和夜晚暗访相结合的方式,实地查看外来人员隔离,居民小区和村庄进出人员体温检测,企业和学校、医院等重点场所及公共区域消毒防控情况,集中到复产复工企业、复业门店现场督查各项措施落实情况,全面掌握了全县疫情防控工作进展情况,为统筹推进经济社会发展和疫情防控工作提供了详实依据。
  实上加实。县督查组直指问题,当场提出整改意见,责令立行立改,次日下发通报,实行跟踪督查,进一步压实了各级部门责任,及时传导压力。认真总结工作,详细了解各级各部门疫情防控工作中遇到的具体问题和实际困难,系统梳理各项工作情况,提出简化门店复业审批、强化行业部门监管等实效建议,有效避免了疫情防控中顾此失彼、“打乱仗”等现象,减轻了基层负担,确保全县疫情防控工作规范、有序、高效推进。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“严、细、实”强化疫情督查
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)