今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷县卫健局
践服务宗旨 担战“疫”使命

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王静通讯员魏帅高希凯) 自疫情防控阻击战打响以来,阳谷县卫健局迅速行动,抽调骨干人员组建了医疗救治组,确保疫情救治工作顺利开展。结合疫情形势变化,该局对全县新冠肺炎病毒患者救治工作进行检查、指导。及时做好定点医院重点科室、留观病房、发热门诊等科室设置,科学完善预检分诊、发热门诊、病例转运等工作流程,组织全县医务人员疫情知识培训2500余人次,整合优化全县医疗资源,全力做好全县新冠肺炎救治工作。同时,未雨绸缪,制定了医疗救治工作预案,摸排了隔离病房、急救设备、防护物资储备等情况,组建了134人的救治梯队和97人的后备梯队。
  疫情发生后,及时公布了全县公立医疗机构24小时接诊咨询电话,相关医务人员全天候值守、24小时接诊。为确保严防死守,全覆盖、零遗漏,工作人员采取“四不两直”的手段深入一线督导检查各医疗机构预检分诊、发热门诊等运行情况,针对发现的问题及时进行督促整改,并跟踪问效,有效提高了各医疗机构的疫情防控能力。
  抗击疫情,卫健先行。面对突如其来的疫情,阳谷县卫健局全体干部职工践初心、担使命,严阵以待,不分昼夜,以高度的政治责任感,筑起保护人民群众生命安全的钢铁长城,为打赢全县疫情防控阻击战贡献了力量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·践服务宗旨 担战“疫”使命
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)