今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区卫计局
答好疫情防控“试卷”

  本报讯 (实习记者张玉奇通讯员尹晓嫄) 新冠肺炎疫情发生以来,高新区卫计局把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,严格落实外防输入、内防扩散的工作目标,各项工作有序推进。
  强化组织领导,建立健全防控工作组织领导体系。疫情发生后,迅速成立高新区防治重大疾病领导小组。并出台了《聊城高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》,成立了10个工作小组,明确职责任务,确保各项防控措施落地落实。
  强化应急值守,加强宣传引导。自1月26日,大年初二起,卫计局全体人员、辖区医疗机构全体人员全部上岗,实行24小时值班制度。制作下发《致武汉来高新区人员的倡议书》,通过广播、宣传车、微信公众号等方式宣传疫情防控知识。
  加强外省输入人群、发热咳嗽等重点人群摸排。安排乡镇(街道)组织共152个摸排小组,对全区142个行政村、22个住宅小区持续开展地毯式排查涉武汉返乡人员,做到村不漏户、户不漏人。对在药店和医疗机构凭医保卡等购买发热咳嗽类药品的人员进行全面排查,截至3月4日,共排查4868人,未发现可疑情况。
  加强隔离救治工作,维护清洁区内环境卫生。卫计局紧急建立了集中医学观察点,设立63个隔离间,按标准设置了生活区、物资保障区、病区和临时办公室,并标注明显标识。维护清洁区内环境卫生,组织消杀队伍对辖区内公共场所、住宅小区进行消杀工作,同时,安排专人对村庄街道、胡同、垃圾桶等进行全面持续喷洒消毒。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·答好疫情防控“试卷”
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)