今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区疾控中心
督导养老机构防控工作

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王静通讯员赵红征) 新冠肺炎疫情发生以来,为切实消除养老机构内交叉感染风险隐患、关心关爱老年人群,东昌府区疾控中心及时将关口前置,走进敬老院开展疫情防控工作。
  2月27日起,区疾控中心抽调专业人员对东昌府区养老机构的工作人员开展新冠肺炎核酸检测,及时筛查员工健康状况,保障养老机构职工生命健康安全。同时,中心组成督导组对养老机构的疫情防控工作进行了检查、督导。每到一处,督导组都重点检查出入管理、老人防护、内部管控、疫情处置、常见消毒剂及配置使用等情况。对养老机构负责人提出疫情防控建议及要求,即:养老机构要严格按照相关要求,切实增强风险意识,以养老服务机构入住老人“零感染”为目标,严格规范、安全有序开展疫情防控工作,确保老年人生命安全和身体健康。
  为加深养老机构员工对新冠肺炎疫情的了解,督导组向其员工发放了宣传资料,讲解了“七步洗手法”、老年人防护重点等知识,并帮助他们在院内合适地点张贴宣传海报,积极做好疫情宣传引导工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·督导养老机构防控工作
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)