今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县人民医院药剂科:抗击疫情有作为

  本报讯 (实习记者 张玉奇 通讯员 王宪) 新冠肺炎疫情发生以来,举国上下同心战“疫”。冠县人民医院药剂科采取系列措施,做好医院防疫工作。药剂科全体职工主动放弃休假,坚守岗位、团结一心,立志打赢这场疫情防控阻击战。
  提前准备,多方协调,保障药品和消毒剂供应。冠县人民医院药剂科担负着全院药品及消毒用品后勤保障工作,早在去年12月份,根据往年病毒感冒流行趋势及往年消毒用品消耗情况,药剂科已提前好连花清瘟胶囊、奥司他韦胶囊等抗流感药品和医用酒精、手消毒液、84消毒液等消杀物品的储备。随着疫情形势的变化,医院对消毒用品的需求不断增加,药剂科通过各种渠道、想方设法多方联系,增加消毒用品储备,全力保障医院药品和消毒物品的供应。
  共同努力,加班加点保供应。医院中药房煎药室的药师们从1月31日开始加班加点生产“新冠预防一号汤”,为战斗在一线的医务人员筑起抵抗病毒的防线。同时医院制剂室除了担负着全院院内制剂的生产、储存和管理工作外,同时负责全院75%乙醇的配制、储存、发放等工作,制剂人员加班加点为全院提供后勤保障。
  为减少疫情防控期间患者就医取药带来的交叉感染风险,药剂科门诊西药房药师们合理调整发药窗口,避免取药患者聚集。同时为方便患者,在医院醒目位置张贴多种取药指引通知,减少患者在医院的滞留时间。门诊西药房药师按照要求佩戴防护口罩、手套、帽子,并每日对调剂窗口台面及药架、工作柜等进行消毒。为尽量减少非工作人员的进出,药剂科住院药房取消患者家属临时取药,实行病区护理人员分时段取药等措施。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·冠县人民医院药剂科:抗击疫情有作为
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)