今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市73家外资企业复工复产
复工率近九成

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员张莉周聪) 3月4日至5日,我市的越华智能科技有限公司、美禄轴承有限公司等14家外商投资企业复工。截至3月6日,全市实际投产营业的83家外商投资企业中,已有73家复工复产,复工率近九成。
  为推动外商投资企业复工复产,我市成立外经外贸运行工作组,制定有关工作方案,在切实抓好疫情防控工作前提下,千方百计做好外商投资企业复工复产服务。市商务投资促进局向聊城市外来投资企业送达倡议书,要求各外商投资企业服务大使与外资企业保持联系沟通,深入企业一线,帮助指导做好各项工作。我市充分发挥外商投资企业服务大使作用,对前期已经达成投资意向的项目继续跟踪促进;对已经签订合同的项目促进落地建设,全力帮促外来投资者办理开户、注册、立项、审批等相关落地开工手续,尽量进行网上办理或协助代办;对需要复工建设的续建招商项目,积极帮助外来投资者降低疫情带来的用工短缺、原料不足、交通限制等影响,尽力协调有关部门为外来投资项目提供复工建设方面的便利。
  此外,我市还通过提供“一对一”服务,助力外商投资餐饮企业复工复产。截至3月5日,高唐县、东阿县的肯德基可以进行无接触配送,阳谷县的肯德基可正常营业;东昌府区的肯德基正在陆续复工,麦当劳已可以进行无接触配送。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市73家外资企业复工复产
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)