今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“把群众的事当成天大的事”

  3月6日,在“12345”市民热线受理中心揭牌仪式上,市委书记孙爱军动情地说,“要把老百姓的事当成天大的事,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事”。
  这不仅仅是给全新的“12345”市民热线提出的要求,也是全市各级各部门都要始终坚持的理念。市民热线整合运行的其中一个目的,就是倒逼全市各级干部进一步弘扬“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”的良好作风,牢固树立起“把群众的事当成天大的事”的理念,真正把为群众工作、为群众服务的大旗竖起来!
  “12345”市民热线服务平台,是市长公开电话、政风行风热线、民意直通车三种意见建议表达渠道资源整合、扩容升级,形成的更加统一有效的工作平台。整合这些渠道,并不是减少渠道,而是集中资源、健全机制,发挥好各自优势,实现“1+1>2”的工作成效。通过整合优化服务平台,在全市推动形成直面群众矛盾排查化解的新机制、干部作风转变的新动力、探索社会治理的新突破、做好群众工作的新格局,汇聚起推动经济社会高质量发展的磅礴力量!
  “人民对美好生活的向往”,总是化作城市治理中纷繁复杂的事无巨细。“民有所呼、我有所应”,只有抓住了人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把人民群众的每件小事当作自己的事、当成天大的事,才能切实打通服务群众的“最后一公里”。组建聊城市“12345”市民热线受理中心,是我市加强和创新社会治理的一项重要举措,将改变过去投诉多门、政出多门的状况,有效解决重复办理、推卸责任、效率低下等问题。“12345”市民热线平台直接在市委、市政府领导下运行,将建立和完善群众意见收集、转办、回访、督查、评价、整改等一整套工作机制,真正在广大市民和党委政府之间架起一座“连心桥”。
  坚持以人民为中心的发展思想,还要广泛汇聚民智,凝聚起众志成城的磅礴力量。市委书记孙爱军多次提到,“群众下定决心提出意见建议,是要经过一番深入思考的,甚至要全家人一起商量,其中所凝结的不仅仅是智慧,更是心血、信赖,必须倍加珍惜、用心呵护。”去年,聊城轰轰烈烈开展的解放思想大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育也充分证明,广泛地征求和听取群众意见,就可以发现制度创新、流程再造的突破口和着力点,更好地推动各项事业健康发展。组建新的“12345”市民热线平台,就是要更加广泛收集、认真分析、深入研究广大市民提出的好意见、金点子, (下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“把群众的事当成天大的事”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)