今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
8个督导组入企服务

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 朱海波 通讯员 许永飞 贺朝江)复工复产是否缺少工人,需要招哪方面的工人?你有什么技术,对就近就业有什么要求?……日前,冠县成立了8个工作督导组,深入企业开展“一对一”用工帮扶,全力解决企业复工复产用工和农民工就业问题。
  该县依托聊城公共招聘网,做好疫情防控期间的公共就业服务。实施网上春风行动,及时动态地提供岗位信息,做到“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。在2月中旬至6月上旬,举办以“战疫情、保复工”为主题的冠县2020年“春风行动”网络招聘会,面向用工单位和求职者搭建高效便捷的线上招聘求职对接平台,引导复工企业和即将复工企业利用网上招聘系统,注册登记、发布求职信息。依托基层公共就业服务平台,大力宣传网上招聘信息,向有求职需求的劳动者及时发布招聘信息,为企业复工用工提供平台。截至目前,121家企业提供线上线下招聘岗位6600个,促进了城乡劳动者就地就近就业。
  冠县通过中国移动冠县分公司信息筛选,向106663名适龄劳动者点对点发送招工信息,推送辖区内企业招聘信息,促使求职人员就近就业。同时,为农民工返工提供“点对点”对接服务,对较为集中外出务工人员提供全方位服务,确保企业复工复产。
  各乡镇(街道)对辖区企业逐一进行调研,向21家企业免费发布招聘信息,解决企业用工难题。依托“就业扶贫直通车”平台,完善平台基础数据,每个乡镇街道至少有2个以上企业发布招聘信息,为建档立卡贫困人员、适龄劳动者就近就业提供渠道。加快推进“互联网+培训”模式,根据市就业办统一安排,对外发布4家线上培训合作平台,免费开展线上培训。利用信息化技术、网络资源开展网上教学培训活动,提高农民工求职竞争力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·8个督导组入企服务
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)