今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
万元爱心物资温暖抗﹃疫﹄天使
  

□聊城日报全媒体记者朱玉东
  “聊城市传染病医院妇委会代表抗‘疫’一线的姐妹们,对你们表示最衷心的感谢和最诚挚的敬意。疫情防控期间,你们大爱无言,默默支持,无私奉献,急一线之所急,解一线之所需,保障了女同胞的健康安全,温暖着一线姐妹的心。”近日,聊城市传染病医院抗“疫”一线医护人员的一封感谢信在水滴善行志愿者协会的微信群里传开了。
  在这封感谢信里,聊城市肿瘤医院对水滴善行志愿者协会的爱心捐赠行为表示衷心感谢:“您的真诚大爱我们牢记在心,没齿难忘。我们没有华丽的辞藻,无法用语言表达我们的感激之情,千言万语汇成一句话:好人一生平安!”
  连日来,新冠肺炎疫情牵动着水滴善行志愿者协会每一个人的心,看到抗“疫”一线的白衣天使们不分昼夜地辛苦鏖战,更让志愿者们心疼。如何才能真正帮到这些勇敢的“逆行者”呢?水滴善行志愿者协会会长杨新林通过市人民医院和市传染病医院的相关负责人了解到,隔离病区的医护人员每一次值班要6到8小时,甚至更长,其间不可以污染防护服,基本的生理问题都不好解决。因此,成人纸尿裤、卫生巾等卫生用品都是抗击疫情最前沿的勇士们所急需的物资。
  了解到医院的需求信息后,水滴善行志愿者协会的志愿者们立即行动,分头联系、组织货源。最终,杜贵芝联系到6箱,杨新林联系到3箱,白素芬联系到7箱,总价值17691元。杜贵芝、任爱青和王金涛等人第一时间将这些物资送到聊城市人民医院和聊城市传染病医院。此外,任爱青捐助的价值360元的纸尿裤被送往聊城市传染病医院;贝立新捐助的价值2640元的卫生纸、抽纸等被送到聊城市人民医院,价值1320元的生活用品被送到聊城市传染病医院;肖法旺把志愿者们捐赠的价值3360元的20箱拉拉裤送到聊城市传染病医院。
  疫情无情,水滴有爱。会长杨新林又在会员群里发起捐献爱心款的倡议。志愿者们积极响应,踊跃捐款,你一百,我二百,仅两天的时间,协会就收到127笔捐款,共计23300元。本次捐助的资金和物品将全部用于购买医护用品,送往聊城指定抗“疫”医疗机构。
  近日,水滴善行志愿者协会再次行动,杨新林、任爱青等人又购买了价值15470元的130套沐浴露、洗发液、浴巾等生活用品,送到聊城市传染病医院战斗在抗“疫”一线的130名医护人员手中。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·万元爱心物资温暖抗﹃疫﹄天使
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)