今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区“三桥两路”工程全面提速

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟通讯员张同耀雷龙谢超)3月1日,记者在开发区中华路跨徒骇河大桥项目现场看到,挖掘机、吊车等设备轰鸣声不断,工人们正加紧施工,现场一片繁忙景象。项目相关负责人刘文博介绍,该项目2月25日按要求完成复工复产手续,26日正式复工。目前人员、物料、设备等已全部到位,大桥桩基已完成,承台正在施工中。
  中华路跨徒骇河大桥项目是开发区“三桥两路”工程之一。开发区“三桥两路”工程主要包括中华路北延及跨徒骇河大桥项目、跨济聊高速和周公河大桥项目、财干路东延及跨徒骇河大桥项目。项目新建中华路、财干路5.6公里,为双向8车道,绿化面积约39万平方米;中华路跨徒骇河大桥为独塔斜拉桥,桥宽46米,桥面以上最高处105米,建成后将成为聊城“第一高桥”;跨济聊高速大桥采用梁式桥设计,桥梁全长556米;财干路跨徒骇河大桥主桥采用中承式桁架拱桥结构,桥宽46米,桥梁总长362米,建成后将成为我市又一地标性建筑。
  开发区在做好疫情防控工作的同时,全力推进“三桥两路”等基础设施建设,成立了重点项目建设工作专班,严格落实项目帮包、现场办公、督导问责等制度,确保重点项目顺利推进。目前,财干路东延项目主干道已完工,具备通车条件;中华路北延(高速以南段)主干道已完工;跨济聊高速大桥南部桩基已完成;财干路跨徒骇河大桥正在招标中。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区“三桥两路”工程全面提速
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)