今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
老房子
  

再见! 你好!新农村
□聊城日报全媒体记者王培源通讯员王勇
  三月,万物复苏、春意拂面,而在高新区韩集乡大杨村,村民们也和自家的老房子说再见了。
  “拆迁复耕住楼房,是我们村村民多年的梦想,现在终于要实现了,作为村干部的家属,我们一定要带好头!之前社区三期建设占地,我已经拆除了一处房子,现在全村又要拆迁复耕了,我们完全拥护。多亏党的政策,为我们大杨村做了一件功在当代、利在千秋的大好事。”大杨村村民庞延良一边说一边往三轮车上搬东西。
  自2009年开展新农村建设以来,大杨村历经一二三期建设,变化日新月异。济聊一级路顺利开通,市农科院项目顺利入驻,三期新居建设如火如荼,社区办公楼顺利启用,社区幼儿园开园迎来新生,土地流转名列全乡前列……虽然在建设过程中有过困难,但是抵挡不住春天的到来,抵挡不住前所未有的发展机遇。
  大杨村村民杨传宝也早早地准备好了拖拉机,一趟两趟……搬沙发、抬洗衣机还有结婚时候的老桌椅,自己忙得不亦乐乎,“我们在社区三期要的楼房,虽然还没有建设完成,但是我们全家还是积极拥护村里的工作,先想办法自己租房子临时居住,带头先拆房子,等楼房交工再入住。村里拆迁复耕是大势所趋,近十年的工作终于要收尾了,我们全体村民也认识到,到了必须收尾的时候了,不能再拖了,我们一定积极配合村里和政府的工作,坚决把拆迁复耕这件利国利民的工作开展好!”杨传宝说。
  “有些上年纪的老人舍不得老房子,我们就慢慢地给老人讲道理,等到老人们明白了、理解了,我们再帮着他们抬家具、收拾东西,大家对未来的幸福生活都很向往。”韩集乡龙山管区书记邹延山说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·老房子
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)