今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
570余家餐饮商家提档升级

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员姚晓楠)新冠肺炎疫情致使众多餐饮单位暂时停业。临清市因势利导,在疫情防控餐饮单位暂停营业期间,推动临清全市餐饮服务业进行全面规范提升。截至目前,临清570余家餐饮经营业户完成改造。
  据了解,临清传统饮食文化融汇南北,具有十分独特的运河文化烙印,但经营业户普遍存在标准低、环境脏乱差情况,临清决定借疫情防控期间对全市餐饮服务业进行规范提升。此次规范提升涉及7项标准,餐饮单位细化到31项,小餐饮20项,包括:依法亮证经营,经营业户需持有合法有效的营业执照、食品经营许可证或小餐饮登记证等,并在经营场所醒目位置公示。保持食品原料贮存、食品处理加工、就餐区及辅助区等场所环境整洁、空气流通,经营区与生活区分离,与污染源保持规定距离。具有与经营场所相适应的加工、贮存等经营设备或者设施,以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施,做好定期维护。有专职或兼职食品安全管理员,从事接触直接入口食品工作的从业人员应持有效的健康证明,并定期进行培训、考核。从业人员应保持良好的个人卫生,佩戴口罩、工作帽,穿清洁工作服进行加工制作和服务,并及时更换。按照原料进入、原料加工制作、半成品加工制作、成品供应的流程合理布局,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物。严格实施“明厨亮灶”,无违规使用劈柴、煤炭、木炭、秸秆等高污染燃料违法行为。截至目前,临清市已有570余家餐饮经营业户进行了规范提升,很多餐饮商家的厨房、店面焕然一新。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·570余家餐饮商家提档升级
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)