今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
侨润街道
村庄绿化“早先一步”

  本报讯(聊城日报全媒体记者布双起通讯员张艳彬)当前,气温逐渐回升,正是抢抓农业生产、植树造林、绿化村庄的大好时机。阳谷县侨润街道在抓好疫情防控的同时,统筹开展农业生产、村庄绿化等工作,争分夺秒,绘就美丽村庄绿化图。
  早谋划。侨润街道及早谋划,将村内环境治理作为先决条件,自去年10月份以来,陆续开展了为期三个月的乡村文明行动综合整治,各村居共出动人工12000余人,动用挖掘机、铲车等大型机械1300余台次,清理胡同800余条、坑塘50余处、三大堆2600余处,各村居积存多年的存量垃圾得到彻底清理,村内环境焕然一新,为今年的村庄绿化奠定了环境基础。
  早部署。侨润街道在做好疫情防控的同时,通过微信群、QQ群、广播喇叭等各种方式向辖区群众发出了“争创‘四净庭院’,共抗新冠疫情”的倡议,发起了开展庭院净化、村庄绿化,建设美丽村庄的动员令。各村居“两委”干部结合本村实际完善绿化方案,细化绿化路径,提前联系订购苗木,为村庄绿化做足准备。
  早行动。该街道辖区各支部成员带头,党员干部先行,率先在家进行“四净”清理活动,达到“居室净、庭院净、厨厕净、房前屋后净”。截至目前,共完成“四净”家庭创建1000余户。同时,植树造林打点、栽植、浇水、涂白有序进行,掀起了村庄绿化的高潮。为提高成活率和美化效果,街道林业技术员从苗木选择、树坑挖掘到栽植浇水全程跟踪指导,最大限度提高成活率。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·村庄绿化“早先一步”
  本文所在版面
【第 A4 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)