今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
烟店镇
抓好田间管理和春耕备

  本报讯(聊城日报全媒体记者 夏旭光 通讯员 张跃岭)春耕在即,农事紧迫,临清市烟店镇高度重视“三农”工作,保障春季农业生产正常有序进行,做到疫情防控和农业生产“两不误”。
  烟店镇农林水服务中心尽早谋划全年工作,于1月30日开动三台镇、村扬水站开始提水。为确保群众都浇上返青水,镇党委政府共出灌溉机械500余台次,投资20余万元,截至目前,全镇已有2万亩小麦顺利完成春灌。期间,镇农林水服务中心工作人员多次到田间实地调查春灌情况,农技推广员也多次下村入户调研核实目前各村种子、化肥、农药等农资需求与供应情况,向群众宣传小麦春季管理技术,为夏粮丰收打下良好基础。
  加强动物疫情排查,严格家禽检疫监管。镇畜牧兽医站全员出动,给全镇养殖业户发放聊城市《致畜禽养殖户告知书》,要求村民和养殖户配合动物防疫工作的监测和排查,并计划3月中旬开展动物防疫工作。
  毫不放松抓好“三农”工作,切实做到疫情防控和春耕生产两手抓、两手硬,不误农时抓好田间管理和春耕备耕,积极推进农业重点项目实施,统筹抓好“三农”其他各项工作,确保全年粮食产量稳定。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·抓好田间管理和春耕备
  本文所在版面
【第 A6 版:一 线 视 点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)