今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
温陈街道
抢抓时节忙植树

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员李楠楠)连日来,茌平区温陈街道抢抓春季植树造林的黄金时节,科学谋划、统筹兼顾,加快开展村庄植树绿化工作,助力美丽乡村建设。
  该街道提前组织各村做好绿化方案,摸清底数,做到应栽尽栽、见缝插绿,确保各村绿化无死角、全覆盖。为减少疫情对各村绿化工作的影响,该街道为各村购买了海棠、白蜡和部分国槐等绿化苗木,并及时把苗木配送至各村。辖区各村利用空闲地和坑塘种植经济林、果树,并对外承包,实现村庄绿化与村集体增收的双赢。同时,该街道还广泛宣传植树造林的重大意义,动员鼓励广大干部群众积极投身村庄绿化工作,并组织林业专业技术人员对各村植树绿化工作进行技术指导,确保栽一棵活一棵,植一片绿一片。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·抢抓时节忙植树
  本文所在版面
【第 A6 版:一 线 视 点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)