今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
胡同“换新装”村庄提颜值
  

□聊城日报全媒体记者胡欣通讯员张永平
  走进高新区许营镇五排村,房前屋后的胡同笔直而又干净,“三大堆”不见了,让人顿感神清气爽。“以前都是土路,一下雨路上都是泥,根本不愿出门。现在干净又平整,看着心里就畅亮。”村民高兴地说。
  胡同硬化是农村人居环境综合整治的重要一环,不仅能够提升居住环境的“颜值”,还为群众出行提供更便捷、更畅通的条件。许营镇各村根据实际,召开党员和村民代表会议,合理规划硬化面积,每个胡同选择一个胡同长,负责胡同硬化和卫生清洁工作。在胡同铺设中,优先选择村内旧砖,变废为宝,消化了村内旧砖存量,解决了村内砖堆清理难的问题。为确保施工进度,许营镇人居环境整治领导办公室不定期、不定点查看硬化情况,检验施工质量是否合格,督促施工慢的村庄加快进度,确保全镇保质保量地完成工作任务。
  “以前房前屋后长满了丝瓜、杂草,环境邋遢。现在墙面干净,户户门前用小栅栏围起花坛,一些岔路口增设了减速带,房前路边乱堆乱放的草堆、废旧砖瓦不见了。”五排村村民王大爷高兴地说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·胡同“换新装”村庄提颜值
  本文所在版面
【第 A6 版:一 线 视 点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)