今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿县为企业复工复产“保驾护航”

  本报讯(聊城日报全媒体记者娄小皓通讯员孟凌云) 3月2日清晨6点钟,天刚蒙蒙亮,位于东阿县大桥镇的蓝天七色建材有限公司员工便开始了防疫消杀工作。
  为确保企业复工复产有序可控,大桥镇成立了专项督导组,由科级干部牵头带领相关部门人员共同督导企业,严格按照“复工前一个指导员,复工后一个驻厂员”的标准积极与企业对接,全程跟踪,重点针对疫情防控工作进行指导检查,明确提出全面测温、全面消杀、控制人流量等要求。
  疫情防控关乎生命,复工复产关系民生。东阿县充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,全力为企业复工复产“保驾护航”,实现疫情防控与经济社会发展“两不误”。
  审批服务送上门。东阿县研究下发《关于做好工业企业复工复产工作的意见》《企业复工程序明白纸》等文件,及时明确复工复产工作审批流程。县直有关职能部门党组织、各镇街联合成立企业复工复产工作专班,对提出复工复产的企业实行现场审批,对符合条件的企业开展现场办公审核,保障企业及时复工生产,对暂时不具备复工复产条件的企业做好指导,尽快帮助企业达到复工条件。
  党员参与严防控。全县非公企业党组织积极行动,在企业内部发动党员职工参与疫情防控,设立“党员先锋岗”“党员奉献岗”,全面做好复工前的人员摸排筛查、场所消杀防疫、车辆及人员进出登记、职工健康检测等工作,把好入场、在岗、离场“三道关”,做好餐厅、宿舍、车间安全距离“三落实”,加强防疫制度运行、物资储备、员工防护“三检查”,以严格精准的防控服务,切实保障企业安全复工。
  精准帮扶解难题。该县建立“辖区党组织+党员特派员+企业党组织”联系服务机制,针对企业复产后资金、保险、用工、用电、生产物资、防护用品等需求,向每家企业派驻一名“党员特派员”,进行跟踪服务,监督指导企业防控措施落实、复工方案执行、安全生产等工作,协调解决企业复工复产中出现的问题,为企业顺利复工复产提供保障。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东阿县为企业复工复产“保驾护航”
  本文所在版面
【第 A8 版:观 察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)