今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
金正动画:贡献抗“疫”文化力量
  

□聊城日报全媒体记者胡欣通讯员楚诗韬
  “哈喽,大家宅在家里还好吗?春天来了,到了种植葫芦的时候,如何获得葫芦种子呢?”2月27日,山东金正动画股份有限公司文创部工作人员沈悦正在通过直播平台向客户推销展示工艺葫芦等文创系列产品。
  山东金正动画股份有限公司是一家制作动漫、动画、文创等产品为主的数字创意型企业。自疫情防控战打响以来,该公司在做好疫情防控工作的前提下,通过线上线下联动,凝聚产业力量,为打赢疫情防控阻击战贡献文化力量。
  从1月28日(正月初四)起,金正动画便组织公司员工在家通过远程办公系统,克服设备使用不便带来的困难,利用一切可以利用的资源,紧急创作完成疫情防控科普动画4集、科普漫画作品3套,总价值10万余元。他们制作企业复工防控疫情注意事项等设计海报,组织全市青少年儿童通过网络投稿开展抗“疫”绘画大赛,制作防疫短视频10余部。该公司还在企业内部发起防控疫情慈善募捐,短短4个小时,共募集善款1.6万元,全部转入高新区慈善总会账户,用于疫情防控。
  “公司自2月10日正式复工后,按照‘八项要求、四个坚持’要求,严格落实各项疫情防控措施。”金正动画董事长任家斌介绍,为了避免人员聚集,公司实行内部轮岗,在岗工作人员错位就座,做到办公室经常开窗通风,坚持每天至少为员工测量两次体温,对公司整体环境每天喷洒消毒两次。
  “线上+线下”“文化+公益”,架起了战“疫”桥梁。金正动画利用网络资源,每天下午两点半至四点半,利用抖音等自媒体平台进行直播,讲好文化故事,展示文创产品,传授营销实战。
  直播时,他们注重穿插普及防疫知识,让疫情防控知识变得通俗易懂,同时借助社交媒体的传播影响力,引导大众理性认知疫情发展,科学防疫。目前该公司抖音号的粉丝数量已接近七万人。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·金正动画:贡献抗“疫”文化力量
  本文所在版面
【第 A8 版:观 察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)