今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
9吨大葱 一夜售罄
  

□聊城日报全媒体记者路子强通讯员刘凯
  2月27日一大早,高唐县汇鑫街道十里铺村村民尚保卫的菜地里就传来拖拉机的轰鸣声。看到自家滞销的大葱一晚上就被订购一空,尚保卫的妻子刘香芝高兴得合不拢嘴,她边干活边对称重的人说:“把老葱叶都薅下来,每捆5公斤另外再多添两棵!”
  尚保卫近几年来一直种大葱,每年春节前他都会多储备一些。今年春节期间,受疫情影响,大葱滞销,眼看着几亩大葱就要烂在地里,还会影响春耕、春种,尚保卫两口子饭吃不好、觉睡不香。
  “咱们发动街道工作人员转发微信信息,说不定能为大葱找到销路。”汇鑫街道农业项目办主任袁方和汇鑫社区书记巩玉伟了解情况后,决定为尚保卫出一把力。经与尚保卫商量,他们确定以比市场价便宜一半、每公斤1.4元的价格在网络上销售。当晚6时起,配有数张大葱图片的信息在汇鑫街道机关干部微信群、朋友圈内被迅速转发,订单很快如雪片般“飞”来,不少企业甚至一下订购几百公斤作为员工的福利。
  到晚上12时,短短6个小时的时间,9吨大葱就被订购一空。尚保卫心头的阴霾也一扫而空,当晚就约好村民第二天前来帮忙。
  2月27日上午,袁方和巩玉伟又赶到了田里,和大伙儿一块干活,当起义务送货员。
  “近段时间以来,广大群众和党员干部积极响应号召,同心协力、同心同德,为疫情防控作出了巨大贡献。”汇鑫街道办事处主任杜吉鹏说,“群众的事就是街道的事,我们一手抓疫情防控一手抓经济社会发展,千方百计帮助农户抓紧腾出地块进行春耕、春种,把疫情耽误的时间补回来。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·9吨大葱 一夜售罄
  本文所在版面
【第 A8 版:观 察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)