今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
大王寨镇
﹃比﹄出美丽乡村好环境

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 蒲二利 通讯员 马晓慧)近日,莘县大王寨镇庙头村的几个保洁员打扫完卫生之后,又多了一项工作——评比。“我年纪大了,防控疫情别的忙也帮不上。我们几个保洁员一商量,每天打扫完卫生进行评比,相互督促,看谁负责的街道干净。环境好了,病毒就不容易传播,也算是我们作出的一点贡献。”保洁员田昌银说。
  为做好农村卫生防疫工作,近日,大王寨镇大力开展人居环境整治工作,全民动员,评先树优,多举措加强人居环境整治,建设美丽庭院。庙头村支部书记田昌超说:“现在是疫情防控的特殊时期,村里号召群众建设美丽庭院,大家都非常积极,各家各户屋内院外都收拾得干干净净,街道干净整洁,人居环境得到极大改善。”
  大王寨镇政府利用群众闭门在家的空闲时间,通过村广播喇叭、微信群、微信公众号等多种方式,广泛号召25个村庄村民积极投身“美丽庭院”创建行动当中,群众对打造美丽乡村、建设美丽庭院的意识越来越强。该镇利用群众在家的空闲时间,号召群众共建生态宜居新农家,推动美丽庭院创建工作提档升级。该镇还充分发挥志愿者作用,在各村成立7人以上的巾帼志愿者服务队,在村内掀起“美丽庭院”创建的高潮。该镇实行积分管理制度,由各村“清洁美丽庭院”评选小组,根据“美丽庭院”创建朋友圈21天打卡行动以及对照评选要求,给各户逐一打分。目前根据评比分数确定“清洁美丽庭院”五星级317户,四星级也在紧锣密鼓创建中,评选结果在公示栏进行张榜公布,接受大家监督。同时利用微信群等方式,开展“清洁美丽庭院”风采展示、温馨家庭图片展等活动。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·﹃比﹄出美丽乡村好环境
  本文所在版面
【第 A4 版:一 线 视 点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)