今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
李长萍在人才平台载体建设座谈会上强调
激发人才活力效能

  本报讯 (聊城日报全媒体记者刘海恒) 3月11日,市委副书记、代市长李长萍在人才平台载体建设座谈会上强调,要突出重点,抓好抓实人才平台载体建设工作,激发人才活力效能,促进创新驱动发展。
  座谈会上,市科技局、发改委、工信局、人社局等部门负责人逐一汇报了各类人才平台载体建设基本情况、存在的问题和下一步工作打算。李长萍认真听取大家的发言,并就相关内容开展深入交流。
  李长萍指出,人才是发展的基础。当前,聊城发展正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,推进各类人才平台载体建设,为全市产业特别是高新技术产业发展提供重要支撑,既是满足企业创新发展需求的实事,也是打基础、利长远的好事。各级各部门要进一步提高认识,把人才工作抓好抓实。
  李长萍强调,要突出重点,有力有效推进各类人才平台载体建设。要聚焦突破优势产业关键核心技术瓶颈,做好调研摸底和梳理筛查工作,加大平台载体前期储备。要聚焦新经济市场主体引育与服务,建立产学研深度融合的技术创新体系,培育细分领域“隐形冠军”。要聚焦企业需求,加大投入力度,建设新型研发机构、创新中心,为产业发展提供重要抓手。要聚焦激发人才平台活力,创新体制机制,真金白银、真心真情投入人才平台载体建设,加大对人才的支持力度,促进创新驱动发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·李长萍在人才平台载体建设座谈会上强调
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)