今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
河堤增绿正当时

  本报讯(聊城日报全媒体记者沈欣欣通讯员马心强)3月9日,在马颊河薛王刘管理段蔺桥村和东魏村堤段上,数台挖掘机正在紧张地施工,工作人员挥铣铲土、扶苗填坑,干得热火朝天……
  大地回春,天气转暖。市河道工程管理处抓住当下植树的好时机,科学组织,积极推进,早安排、早部署,分堤段、分地块积极开展堤防绿化工作,统筹做好疫情防控和植树造林两手抓、两不误。截至目前,共在徒骇河、马颊河堤防上植树2.3万株。
  在河堤上植树造林可以有效涵养水源、改善大气质量、调节气候,具有良好的生态效益,与此同时,植物根系可以有效固土护堤、防止水土流失,对维护河道正常的防汛排涝功能也大有裨益。作为境内主要行洪排涝河道,徒骇河、马颊河两岸的植树造林工作非常重要。市河道工程管理处提前制定了详细的植树方案,明确了植树堤段、品种及数量,组织沿河群众采取分堤段、分地块的方式植树,尽量减少人与人近距离接触,切实做到不扎堆、不聚集、有序开展植树造林。为确保植树效果,市河道工程管理处组织技术人员现场指导,严把苗木、栽植、浇水等环节质量关,并对植树堤段通过招标的方式确定了承包户,明确了承包方式,努力提高成活率。
  今年,市河道工程管理处计划在两河种植杨树6万株、法桐和柳树共1万株,在徒骇河博平堤段林带栽植二月兰2公顷,计划在3月底前全部完工。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·河堤增绿正当时
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)