今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市行政审批服务局暖心举措保政务服务畅通——
“水城帮办”护航复工复产
业复工复产遇到的实际困难。服务不打烊 “5+X”全天候

  

□文/图聊城日报全媒体记者张荔通讯员宋杰
  疫情防控不松劲,复工复产加把劲。为保证企业顺利复工复产,市行政审批服务局创新服务、多措并举,齐心战“疫”,确保“防疫不见面、服务不打烊、审批不停顿”,推出“小微帮您办”、复工复产“一链办”、“一链办理一网办”等“水城帮办”服务模式,线上线下全方位服务,减少人员聚集,助推复工复产,为个体工商户和小微企业复工复产注入“强心剂”,按下“快捷键”。

隔离不隔爱 “小微帮您办”
  “‘小微帮您办’这项服务太好了!我刚好有个业务不懂,便在市行政审批服务局微信公众号扫码添加了一位帮办代办员,从业务咨询、信息对接到网上申报,代办员几分钟就帮我解决了业务难题,服务热情、细致,真是既有速度又有温度!”3月4日,聊城市鲁铭建筑检测有限公司负责人杨先生告诉记者。
  市行政审批服务局大力推行“小微帮您办”服务模式,在政务服务大厅、市行政审批服务局微信公众号上公示帮办代办员的服务微信号,通过扫码互加微信的方式畅通服务渠道,为企业群众提供一对一、点对点跟踪服务。自2月21日至今,已通过微信提供点对点服务100余件次,切实解决了企
  服务全天候,办事不停歇。急群众之所急,想群众之所需,市行政审批服务局不断创新便民服务举措,真正做到“不打烊”、不减质,真心实意为群众办实事,解难事。
  大力推行“5+X”服务模式(“5”即5个工作日,“X”即除工作日外的时间)。企业和群众可通过微信、电话等方式联系帮办代办员进行业务咨询或帮办代办,帮办代办员将提供“全天候、无死角”式服务。

聚合式服务 四大类“一事全办”
  疫情防控期间,市行政审批服务局推行的“一事全办”服务受到办事群众的欢迎。“一事全办”即“一件事全过程、全链条办理”,为企业和群众提供“全流程、全方位”服务,主要服务内容包括简单事项、关联事项、建设项目、特殊事项四大类聚合式审批服务。
  市行政审批服务局持续推行企业开办“3012”,即“零材料”提交、“零成本”开办、帮办代办“零距离”服务,一个窗口受理、一个环节办理,2小时办结。申请人可一次性领取营业执照、免费印章(公章、财务章、发票专用章和法人章)、发票和税控设备,实现了企业开办的“一个窗口、一套材料、一个流程、一个环节、一次提交、一次办好”,进一步压缩小微企业开办时间、降低开办成本。

审批不停顿 复工复产“一链办”
  近日,茌平信发华兴化工有限公司为解决疫情防控期间防疫物资紧缺问题,紧急上线消毒液生产线,但对办理流程不了解。接到咨询电话后,市行政审批服务局帮办代办人员立即启动复工复产“一链办”服务模式,详细介绍办理流程,快速启动联动服务,联系茌平区行政审批局帮助企业当场办结项目立项和营业执照变更登记,通过远程服务完成卫生许可证网上申报,一次性准备齐全申报材料,积极对接审批科室远程勘验,审批提速、送证上门,保障了企业快速复工复产、达产达效。
  市行政审批服务局实行企业复工复产“一链办理”,打破实施层级和区域限制,再造服务流程,落实复工复产关联事项“一链办、并联办、快捷办”,为企业复工复产加足马力。不仅如此,还开通“水城帮办”热线,并在全省率先搭建了高频
一链“一网通”平台,达到平台与专网信息的双向读取与共享,实现了“一链办理”的线上“一次提交、一网通办”、线下“只进一门、只对一窗”双线并行的集成办理模式。其中,针对“急、难、繁”等特殊事项,大力推行“私人定制”服务模式。针对需求,梳理清单,再造流程,制定方案,开启绿色通道,实行“定制化”服务。
  “疫情防控处于特殊时期,更需要我们主动服务、贴心服务、靠前服务,让群众舒心、企业安心、政府放心!”帮办代办负责人说。疫情防控仍在继续,企业复工复产正有序推进,市行政审批服务局将持续推行“联动服务、上门服务、预约服务、远程服务、延时服务、精准服务”六大特色服务,大力推行“网上帮、掌上帮、电话帮、全时帮、全程帮”等线上线下服务方式,助力企业复工复产。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“水城帮办”护航复工复产
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)