今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐警方
侦破多起防疫物资诈骗案

  本报讯(聊城日报全媒体记者梁丽姣)疫情防控期间,不法分子利用防疫物资紧缺的时机,借助网络实施诈骗。对此,高唐警方坚持抗“疫”与打击违法犯罪两手抓,对各类涉疫情违法犯罪发起强大攻势,成功侦破多起防疫物资诈骗案。
  2月28日,高唐警方接到一条线索,受害人陆某于2月15日在微信上购买口罩时被诈骗105000元。警方通过对案件相关信息的研判,发现银行收款账号是高唐籍女子徐某的账号,通过循线追踪,锁定徐某男友薛某有重大作案嫌疑。
  薛某为聊城度假区人,行踪不定。办案民警不惧疫情风险,围绕薛某行踪进行追踪布控,连续奋战两昼夜,最终在东昌府区某小区出租房内,成功将薛某抓获,并将涉案金额全部追回。犯罪嫌疑人薛某被高唐警方依法采取刑事强制措施。
  除口罩外,额温枪也是犯罪分子实施诈骗的“诱饵”。3月4日,高唐警方接到线索,有人在“闲鱼”平台发布出售额温枪信息实施电信诈骗。接到线索后,高唐警方迅速行动,采取各种措施,全力进行侦破,很快锁定高唐县尹集镇王某。王某是一名16岁的少年,他在“闲鱼”平台上发布销售额温枪的信息,价格为99到199元不等,收到货款后,以向受害人邮寄“体温表”的手段进行诈骗,已经作案13起,涉案价值3000余元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·侦破多起防疫物资诈骗案
  本文所在版面
【第 A4 版:公 安】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)