今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
免费树苗送到家门口
  

温陈街道
  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员李楠楠)2月28日一大早,茌平区温陈街道林业站站长窦胜之跟着运送苗木的车辆来到沈西村,为该村村民送来了254株白蜡苗。
  “大家正愁没地方买树苗呢。这下好了,办事处把免费树苗送到了家门口,解决了我们村的燃眉之急。”沈西村党支部书记孙燕介绍说,受疫情防控工作的影响,村民一直没找到树苗销售商,心里都很着急。
  温陈街道创新举措,由财政出资为各村购买了海棠、白蜡和部分国槐等绿化苗木。同时,该街道还根据各村上报的树坑完成进度和所需苗木的种类及数量,主动协调运输车辆,为各村及时配送绿化苗木。
  为高质量推进绿化工作,温陈街道提前组织各村做好绿化方案,摸清底数,做到应栽尽栽、见缝插绿,确保各村绿化无死角、绿化全覆盖。科学选择绿化树种及规格,村内以海棠和国槐为主,村与村之间、村庄周边以白蜡等乔木为主,并结合前期“平清种增改”行动成果,利用村庄空闲地种植经济林、果树,村庄坑塘种植苗木并对外承包,实现村庄绿化与村集体增收双赢。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·免费树苗送到家门口
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)